40 min cronometro

Polenta con tuco para entrar en calor sin escalas

Para combatir el frío y llenar la panza. Una receta que cualquier puede hacer sin problemas.

img-recetas
40 min cronometro

Polenta con tuco para entrar en calor sin escalas

Para combatir el frío y llenar la panza. Una receta que cualquier puede hacer sin problemas.

Lista de Ingredientes

cebolla: 1

morrón: 1

aceite: 3 cdas.

carne picada magra: 300 gr

tomates: 2

sal: 1 pizca

condimentos: a gusto

polenta instantánea: 1 taza

huevos duros: 2

aceitunas verdes: 8

queso rallado: 2 cdas.

pimienta negra: a gusto

caldo de carne: 1

agua: 3 tazas

queso cremoso: 300 gr

perejil deshidratado: 1/2 cda.

Preparación


Arrancamos con la salsa. Picar la cebolla y el morrón. Rehogarlos en una sartén a fuego medio con un poco de aceite por unos 5 minutos hasta que se ablanden. Añadir la carne picada y cocinar todo por 10 minutos más hasta que la carne cambie su color.

Añadir los tomates cortados en cubos pequeños y agregar la sal y el condimento elegido. Cocinar todo a fuego bajo por unos 15 minutos más. Incorporar los huevos picados y las aceitunas fileteadas.

Seguimos con la polenta. En una olla llevar a hervor el agua y disolver ahí el caldo para saborizar. Agregar la polenta en forma de lluvia y revolver constantemente mientras se cocina durante 1 minuto a fuego medio. Añadir queso rallado y condimentar con pimienta negra.

En una fuente para horno previamente enmantecada colocar la polenta y luego la salsa. Por encima colocar queso cremoso en pequeños trozos y perejil. Llevar la preparación a horno fuerte por unos 10 minutos hasta que el queso se derrita.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios