Pizza de papa y romero lista para saborear
La receta no tiene nivel de complicación alguno. Solo tenés que poner en práctica la propuesta de @julianalopezmay.
Ingredientes
Para la masa:
– 20 gr levadura fresca
– 1 cucharadita de azúcar
– 700 gr harina 000
– 200 gr semolin
– 20 gr sal fina
– 1 chorrito de oliva
– agua tibia c/n
Para arriba:
– papas con cáscara en láminas
– romero fresco
– ricota fresca
– que sbrinz
– sal gruesa
– aceite de oliva
– ajos en láminas
Fugazzeta rellena en menos de 5 minutos
Preparación
Pre calentar el horno a 250° C. Si es de barro calentarlo 3-4 horas antes.
Para la esponja: colocar en un bol levadura, azúcar y media taza de agua tibia cerca del calor. Dejar activar por 15 minutos.
Para la masa: colocar en un bol la harina, semolin, sal y hacer un hueco en el centro, colocar allí la esponja, ir agregando agua tibia y el chorrito de oliva y amasar hasta formar una masa suave, blanda y lisa. Terminar de amasar en la mesada, si es de madera mejor. Dejar descansar por 30/50 minutos tapada con film o hasta que duplique su volumen.
Grisines de queso para el picoteo
Desgasificar la masa y estirarla bien finita de la forma deseada. Colocar sobre la masa las rodajas de papa bien finitas (lo mejor es cortarlas con mandolina para que tengan un mismo grosor) por arriba el romero, ricota fresca, queso sbrinz, oliva, ajos fileteados, sal y llevar al horno fuerte por 15 – 20 minutos. Las papas deben estar cocidas y la base de la pizza crocante.
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