Pinchos de pollo tandoori para chuparse los dedos

Una receta fácil y de esas que llamamos "salvadoras". La propuesta es de @santigiorgini.

Ingredientes
– 200 g yogur natural sin azúcar
– 2 pechugas de pollo
– 1 diente de ajo
– 1 cda. tandoori
– manteca c/n
– aceite de oliva c/n

Para la ensalada de pepinos:
– 2 pepinos
– cilantro a gusto
– chile o ají picante (opcional) a gusto
– 1 puñado de menta
– 200 g yogur natural sin azúcar
– sal y pimienta a gusto
– jugo de ½ limón

Una receta para tener en cuenta.


Preparación

Picar el ajo y cortar el pollo en tiras o cubos. Mezclar en un bol el yogur, el tandoori y el ajo. Agregar el pollo y dejar macerar cubierto por un film en la heladera durante 3 horas.

Pasado ese tiempo tomar los cubitos de pollo y pincharlos en un palillo de brochette. Pincelar con la marinada nuevamente. Calentar bien una plancha o grilla y cocinar las brochettes de pollo 3 minutos de cada lado.

Para la ensalada: cortar los pepinos en rodajas finas y mezclar en un bol con hojas de cilantro y ají picante cortado finito (opcional). Preparar el aderezo mezclando el yogur, la pimienta, la menta picada, el jugo de limón y sal. Servir los pinchos con la ensalada aderezada con la salsa de yogur.

Tips:
* Si preferís usar los pinchos de metal, tratá que sean los de forma cuadrada o los retorcidos, así la comida queda bien agarrada y no se desprende en la cocción.
* Si en cambio usás los pinchos de madera o bambú, remojalos en agua durante 30 minutos antes de usarlos. Esto sirve para evitar que se quemen durante la cocción.

Que no falte la ensalada.

Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version