Picada asegurada: scons de cebolla y aceitunas verdes

Para esta receta no hace falta tanto despliegue en la cocina. Son fáciles de hacer, ricos y prácticos. Ideales para la picada.

Ingredientes:
– 2 cdas. de aceite de oliva
– 1 cebolla mediana
– 1/2 cda. de romero
– 8 aceitunas verdes descarozadas
– 225 g de harina leudante
– 55 g de manteca
– 1 huevo
– 140 cc de leche
– sal c/n
– pimienta c/n

Preparación

Colocar la harina en el bol de la procesadora junto con la sal y pimienta y procesar durante unos segundos. Incorporar el huevo, el aceite, la manteca derretida y la leche. Trabajar nuevamente hasta que tome consistencia.

Retirar y colocar en la mesada. De a poco comenzar a incorporar la cebolla picada, el romero picado y las aceitunas también picadas. Trabajar hasta que quede una masa homogéna. Estire, corte con la ayuda de un cortante o con un cuchillo de la forma deseada.

Lleve a una placa enmantecada y cocine en un horno a 180° C durante 15 minutos. Retirar y dejar enfriar antes de servir.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version