Picada asegurada: scons de cebolla y aceitunas verdes
Para esta receta no hace falta tanto despliegue en la cocina. Son fáciles de hacer, ricos y prácticos. Ideales para la picada.
Ingredientes:
– 2 cdas. de aceite de oliva
– 1 cebolla mediana
– 1/2 cda. de romero
– 8 aceitunas verdes descarozadas
– 225 g de harina leudante
– 55 g de manteca
– 1 huevo
– 140 cc de leche
– sal c/n
– pimienta c/n
Preparación
Colocar la harina en el bol de la procesadora junto con la sal y pimienta y procesar durante unos segundos. Incorporar el huevo, el aceite, la manteca derretida y la leche. Trabajar nuevamente hasta que tome consistencia.
Retirar y colocar en la mesada. De a poco comenzar a incorporar la cebolla picada, el romero picado y las aceitunas también picadas. Trabajar hasta que quede una masa homogéna. Estire, corte con la ayuda de un cortante o con un cuchillo de la forma deseada.
Lleve a una placa enmantecada y cocine en un horno a 180° C durante 15 minutos. Retirar y dejar enfriar antes de servir.
Comentarios