Peras en compota, un clásico de los postres valletanos

@pedrolambertini propone disfrutar de una fruta noble, dulce y que aun está en temporada. ¿Vos qué más le agregarías?

Lista de Ingredientes

peras: 2 kg

azúcar: 1,2 kg

agua: 1,5 litros

jugo de limón: 1/2

Preparación

Pelar las peras, cortarlas por la mitad, descorazonarlas y reservarlas en agua con limón para que no se pongan negras.

En una olla colocar el azúcar, el agua y el jugo de limón. Llevar a punto de hervor. Agregar las peras, bajar el fuego y cocinar lentamente hasta que estén a punto. Dejar enfriar y servir.

Lambertips
* Las peras deben estar maduras pero firmes. Verdes no tienen sabor; muy maduras, se rompen.

* Pueden agregarse especias. Las más indicadas son la canela, el cardamomo, el anís estrellado y la vainilla.

* Puede reemplazarse el agua por vino blanco, tinto o rosado.

* Esta receta admite prácticamente cualquier fruta: duraznos, damascos, ciruelas, manzanas.

* Si les gusta el almíbar más denso conviene retirar las peras con una espumadera, apoyarlas delicadamente y separadas en una fuente. Seguir reduciendo el almíbar solo. Entonces sí, colocar todo en un recipiente.

* Sírvanlas con crema batida o helado de vainilla y salsa de chocolate caliente.


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