Peras en compota, un clásico de los postres valletanos
@pedrolambertini propone disfrutar de una fruta noble, dulce y que aun está en temporada. ¿Vos qué más le agregarías?
Peras en compota, un clásico de los postres valletanos
@pedrolambertini propone disfrutar de una fruta noble, dulce y que aun está en temporada. ¿Vos qué más le agregarías?
Lista de Ingredientes
peras: 2 kg
azúcar: 1,2 kg
agua: 1,5 litros
jugo de limón: 1/2
Preparación
Pelar las peras, cortarlas por la mitad, descorazonarlas y reservarlas en agua con limón para que no se pongan negras.
En una olla colocar el azúcar, el agua y el jugo de limón. Llevar a punto de hervor. Agregar las peras, bajar el fuego y cocinar lentamente hasta que estén a punto. Dejar enfriar y servir.
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Lambertips
* Las peras deben estar maduras pero firmes. Verdes no tienen sabor; muy maduras, se rompen.
* Pueden agregarse especias. Las más indicadas son la canela, el cardamomo, el anís estrellado y la vainilla.
3 ingredientes para esta espumita de frutillas
* Puede reemplazarse el agua por vino blanco, tinto o rosado.
* Esta receta admite prácticamente cualquier fruta: duraznos, damascos, ciruelas, manzanas.
* Si les gusta el almíbar más denso conviene retirar las peras con una espumadera, apoyarlas delicadamente y separadas en una fuente. Seguir reduciendo el almíbar solo. Entonces sí, colocar todo en un recipiente.
Peras al Borgoña by Pedro Lambertini
* Sírvanlas con crema batida o helado de vainilla y salsa de chocolate caliente.
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