Pepas caseras versión Halloween para hacer con los más chicos
Una receta imperdible, rendidora, divertida y sabrosa. La propuesta es de @camilachef.
Lista de Ingredientes
harina 0000: 270 gr
polvo de hornear: 10 gr
sal: 1 pizca
manteca o mantequilla: 125 gr
azúcar: 125 gr
huevo: 1
yema: 1
ralladura de limón: 1 unidad
esencia de vainilla: 1 cdita.
dulce o mermelada de membrillo: c/n
Preparación
Arrancamos batiendo la mantequilla o manteca con el azúcar a temperatura ambiente. Cuando la mezcla esté cremosa agregamos la yema, el huevo, la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Por último van la harina y el polvo de hornear tamizados.
Masas secas hechas en casa en poco tiempo
Amasamos hasta integrar muy bien. Luego envolvemos la masa en papel film dándole la forma de cilindro. Llevamos a la heladera unas horas hasta que esté firme.
Retiramos y cortamos en rodajas de 1 cm de espesor aproximadamente. Le damos la forma más circular que podamos y acomodamos en una placa para horno. A cada galleta le hacemos 2 huecos simulando ojos y rellenamos con el dulce o mermelada de membrillo o el que quieras.
Llevamos a la heladera por 1 hora más. Sacamos y ponemos en horno precalentado a 180° C por 10 minutos. Una vez listas y frías, con una manga, terminamos de decorar.
Comentarios