Pepas caseras versión Halloween para hacer con los más chicos

Una receta imperdible, rendidora, divertida y sabrosa. La propuesta es de @camilachef.

Preparación


Arrancamos batiendo la mantequilla o manteca con el azúcar a temperatura ambiente. Cuando la mezcla esté cremosa agregamos la yema, el huevo, la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Por último van la harina y el polvo de hornear tamizados.

Amasamos hasta integrar muy bien. Luego envolvemos la masa en papel film dándole la forma de cilindro. Llevamos a la heladera unas horas hasta que esté firme.

Retiramos y cortamos en rodajas de 1 cm de espesor aproximadamente. Le damos la forma más circular que podamos y acomodamos en una placa para horno. A cada galleta le hacemos 2 huecos simulando ojos y rellenamos con el dulce o mermelada de membrillo o el que quieras.

Llevamos a la heladera por 1 hora más. Sacamos y ponemos en horno precalentado a 180° C por 10 minutos. Una vez listas y frías, con una manga, terminamos de decorar.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version