Pepas caseras versión Halloween para hacer con los más chicos
Una receta imperdible, rendidora, divertida y sabrosa. La propuesta es de @camilachef.
Pepas caseras versión Halloween para hacer con los más chicos
Una receta imperdible, rendidora, divertida y sabrosa. La propuesta es de @camilachef.
Lista de Ingredientes
harina 0000: 270 gr
polvo de hornear: 10 gr
sal: 1 pizca
manteca o mantequilla: 125 gr
azúcar: 125 gr
huevo: 1
yema: 1
ralladura de limón: 1 unidad
esencia de vainilla: 1 cdita.
dulce o mermelada de membrillo: c/n
Preparación
Arrancamos batiendo la mantequilla o manteca con el azúcar a temperatura ambiente. Cuando la mezcla esté cremosa agregamos la yema, el huevo, la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Por último van la harina y el polvo de hornear tamizados.
Masas secas hechas en casa en poco tiempo
Amasamos hasta integrar muy bien. Luego envolvemos la masa en papel film dándole la forma de cilindro. Llevamos a la heladera unas horas hasta que esté firme.
Retiramos y cortamos en rodajas de 1 cm de espesor aproximadamente. Le damos la forma más circular que podamos y acomodamos en una placa para horno. A cada galleta le hacemos 2 huecos simulando ojos y rellenamos con el dulce o mermelada de membrillo o el que quieras.
Llevamos a la heladera por 1 hora más. Sacamos y ponemos en horno precalentado a 180° C por 10 minutos. Una vez listas y frías, con una manga, terminamos de decorar.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales
Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios