10 min cronometro

Pepas caseras versión Halloween para hacer con los más chicos

Una receta imperdible, rendidora, divertida y sabrosa. La propuesta es de @camilachef.

img-recetas
10 min cronometro

Pepas caseras versión Halloween para hacer con los más chicos

Una receta imperdible, rendidora, divertida y sabrosa. La propuesta es de @camilachef.

Lista de Ingredientes

harina 0000: 270 gr

polvo de hornear: 10 gr

sal: 1 pizca

manteca o mantequilla: 125 gr

azúcar: 125 gr

huevo: 1

yema: 1

ralladura de limón: 1 unidad

esencia de vainilla: 1 cdita.

dulce o mermelada de membrillo: c/n

Preparación


Arrancamos batiendo la mantequilla o manteca con el azúcar a temperatura ambiente. Cuando la mezcla esté cremosa agregamos la yema, el huevo, la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Por último van la harina y el polvo de hornear tamizados.

Amasamos hasta integrar muy bien. Luego envolvemos la masa en papel film dándole la forma de cilindro. Llevamos a la heladera unas horas hasta que esté firme.

Retiramos y cortamos en rodajas de 1 cm de espesor aproximadamente. Le damos la forma más circular que podamos y acomodamos en una placa para horno. A cada galleta le hacemos 2 huecos simulando ojos y rellenamos con el dulce o mermelada de membrillo o el que quieras.

Llevamos a la heladera por 1 hora más. Sacamos y ponemos en horno precalentado a 180° C por 10 minutos. Una vez listas y frías, con una manga, terminamos de decorar.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios