Patitas de pollo con brócoli y papines para chuparse los dedos

Ideal para invitar a comer a los amigos o familia. Una receta deliciosa y contundente sugerencia de @santigiogini.

Lista de Ingredientes

patas de pollo: 6

ajo: 2 dientes

papines: 500 gr

aceite de oliva: c/n

vino blanco: 100 ml

crema de leche: 330 ml

caldo de pollo o verdura: 100 ml

brocoli cocido: 1 planta

sal y pimienta: a gusto

Elaboración

Retirar la piel de las patas con ayuda de papel de cocina. Dorar en una olla o sartén profunda con aceite de oliva, sal y pimienta. Retirar y reservar una vez doradas.

En la misma sartén agregar láminas de ajo, vino blanco para desglasar, luego añadir la crema y el caldo. Volver con las patas a la sartén para terminar la cocción.

A los papines los vas a cocinar en agua con sal. Una vez listos retirar y colocar en una bandeja sobre papel manteca. Aplastar con ayuda de un vaso. Salpimentar y rociar con aceite de oliva. Llevar a un horno precalentado a 180/200° C para dorar y que queden crocantes.

Para terminar agregar a la preparación del pollo, los brócolis cocidos y las papas. Rallar un poco de queso parmesano u otro queso duro y servir con perejil picado.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version