Pastel de papas con frijoles negros, otra versión para este platazo
Una forma diferente, pero no por eso menos rica, para este clásico. La propuesta es de @pablomartinchef.
Lista de Ingredientes
porotos negros: 500 gr
papas: 1 1/2 kilo
perejil fresco: 1 puñado
cebollas: 2
zanahorias: 2
ajo: 2 dientes
apio: 2 ramas
pimentón ahumado: 2 cdas.
comino: 2 cditas.
aceite de oliva: c/n
sal marina y pimienta: c/n
Preparación
Primero que nada hay que poner a hidratar los frijoles por 12 horas. Paso seguido hay que colarlos y cocinarlos con el doble de agua.
Mientras tanto vamos preparar el puré con las papas previamente hervidas. Las colocamos en un bol y le agregamos pimienta, sal, un poco de aceite de oliva y un chorrito de agua caliente. Se aplasta bien para que quede formado el puré. En otro bol aplasto los frijoles una vez cocidos.
En una sartén vamos a dorar todos los vegetales con un poco de ajo. Una vez listos le incorporamos los frijoles y condimentamos. Ponemos en una fuente para horno como base bien aplastados. Luego por encima va el puré de papas y vamos a extenderlo hasta cubrir toda la superficie.
Chop suey: para tentarse y compartir
Llevar a horno precalentado fuerte (200° C) hasta que gratine.
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