Pastel de papas con frijoles negros, otra versión para este platazo

Una forma diferente, pero no por eso menos rica, para este clásico. La propuesta es de @pablomartinchef.

Preparación


Primero que nada hay que poner a hidratar los frijoles por 12 horas. Paso seguido hay que colarlos y cocinarlos con el doble de agua.

Mientras tanto vamos preparar el puré con las papas previamente hervidas. Las colocamos en un bol y le agregamos pimienta, sal, un poco de aceite de oliva y un chorrito de agua caliente. Se aplasta bien para que quede formado el puré. En otro bol aplasto los frijoles una vez cocidos.

En una sartén vamos a dorar todos los vegetales con un poco de ajo. Una vez listos le incorporamos los frijoles y condimentamos. Ponemos en una fuente para horno como base bien aplastados. Luego por encima va el puré de papas y vamos a extenderlo hasta cubrir toda la superficie.

Llevar a horno precalentado fuerte (200° C) hasta que gratine.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version