20 min cronometro

Pastel de papas con frijoles negros, otra versión para este platazo

Una forma diferente, pero no por eso menos rica, para este clásico. La propuesta es de @pablomartinchef.

img-recetas
20 min cronometro

Pastel de papas con frijoles negros, otra versión para este platazo

Una forma diferente, pero no por eso menos rica, para este clásico. La propuesta es de @pablomartinchef.

Lista de Ingredientes

porotos negros: 500 gr

papas: 1 1/2 kilo

perejil fresco: 1 puñado

cebollas: 2

zanahorias: 2

ajo: 2 dientes

apio: 2 ramas

pimentón ahumado: 2 cdas.

comino: 2 cditas.

aceite de oliva: c/n

sal marina y pimienta: c/n

Preparación


Primero que nada hay que poner a hidratar los frijoles por 12 horas. Paso seguido hay que colarlos y cocinarlos con el doble de agua.

Mientras tanto vamos preparar el puré con las papas previamente hervidas. Las colocamos en un bol y le agregamos pimienta, sal, un poco de aceite de oliva y un chorrito de agua caliente. Se aplasta bien para que quede formado el puré. En otro bol aplasto los frijoles una vez cocidos.

En una sartén vamos a dorar todos los vegetales con un poco de ajo. Una vez listos le incorporamos los frijoles y condimentamos. Ponemos en una fuente para horno como base bien aplastados. Luego por encima va el puré de papas y vamos a extenderlo hasta cubrir toda la superficie.

Llevar a horno precalentado fuerte (200° C) hasta que gratine.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios