Pastel de chocolate: imprescindible en tu lista básica repostera
@miriambuffa nos comparte esta receta que podés cortar en capas y rellenar con dulce de leche, chocolate, frutas o comerlo solo.
Pastel de chocolate: imprescindible en tu lista básica repostera
@miriambuffa nos comparte esta receta que podés cortar en capas y rellenar con dulce de leche, chocolate, frutas o comerlo solo.
Lista de Ingredientes
azúcar: 300 gr
huevos: 4
manteca / mantequilla derretida: 100 gr
leche entera: 190 gr
vainilla: 2 cditas.
harina común: 250 gr
cacao en polvo amargo: 50 gr
polvo de hornear: 20 gr
sal: 1 pizca
Preparación
En el bol ponemos azúcar, con los huevos y batimos hasta duplicar. Agregamos la manteca derretida (o el aceite 80 ml), la leche y vainilla.
Torta estilo coquette, dulce y esponjosa
Seguimos batiendo y por último agregamos la harina, el cacao, polvo de hornear y sal, todo tamizado. Batimos bien, hasta que no queden ni grumos ni harina libre. Listo.
Ponemos en molde redondo de 20 o 22 o 24 cm diámetro desmontable enmantecado y enharinado. Llevamos al horno precalentado a 180° C por 45/50 minutos, hasta que lo pinches con un palito y éste salga seco.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales
Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios