35 min cronometro

Pasta frolla de boniato 100% a base de plantas

Ideal para acompañar tu desayuno o merienda. La sugerencia es de @chantalabad.

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35 min cronometro

Pasta frolla de boniato 100% a base de plantas

Ideal para acompañar tu desayuno o merienda. La sugerencia es de @chantalabad.

Lista de Ingredientes

harina de avena: 1 y ½ tazas

harina de almendras: ½ taza

harina integral: ½ taza

azúcar mascado: ½ taza

ralladura de mandarina: 2 unidades

bebida vegetal de almendras: ½ taza

esencia de vainilla: 1 cdita.

polvo para hornear: 1 cdita.

dulce de boniato, membrillo o batata: 400 gr

jugo de mandarinas: 2 unidades

DULCE DE BONIATO:

gelatina sin sabor (o agar agar): 21 gr (10 gr)

azúcar: 450 gr

boniato o batata varía el color: 300 gr

agua: 300 cc

Preparación



Para el dulce: En una olla con agua, hervir los boniatos pelados. Cocinar hasta que estén bien tiernos como para puré. Poner el agua y el azúcar a hervir, hasta que rompa el hervor, retirar del fuego, dejar bajar un poco la temperatura y agregar la gelatina disuelta. Licuar el boniato cocido y el almíbar. Colocar en una budinera y llevar al frío hasta que solidifique.

Para la pasta frolla: Mezclar todos los ingredientes de la masa, hasta lograr que quede homogénea. Llevar al frío. Estirar una parte y fonzar tu molde previamente aceitado, estirar el resto de masa y cortar tiras, llevar al frío.

En una ollita a fuego bajo, vas a colocar el dulce que más te guste cortado en cubos a calentar con el jugo de mandarina o el cítrico que prefieras. Dejar entibiar y colocar dentro de la tartera, colocar las tiras sobre la tartera.

Llevar a un horno precalentado a 170° C durante 35 minutos. Dejar enfriar para desmoldar. ¡A disfrutar!


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