5 min cronometro

Pasta casera para un lunes sin carne

Algo rico y bastante simple para arrancar la semana. La sugerencia es de @santigiorgini.

img-recetas
5 min cronometro

Pasta casera para un lunes sin carne

Algo rico y bastante simple para arrancar la semana. La sugerencia es de @santigiorgini.

Lista de Ingredientes

PARA LA PASTA:

yemas: 6

harina 0000: 600 gr

agua: 180 ml

PARA LA SALSA:

tomates frescos: 8

ajos: 3 dientes

aceite de oliva: a gusto

albahaca: 1/2 atado

sal y pimienta: c/n

Preparación


Realizar una corona de harina sobre la mesada en el centro colocar las yemas de huevo, el agua y con un tenedor mezclar primero las yemas con el agua y de a poco incorporar la harina hasta que se pueda tomar con las manos y comenzar a amasar.

Trabajar el bollo con las manos hasta obtener una masa homogénea. Es una masa un poco dura ideal para trabajarlo con una pastalinda. Comenzar a estirar la masa de a poco desde más grueso hasta más fino. Ideal llevarlo al punto número siete. Luego cortar tallarines con la máquina o con cuchillo. Cocinar la pasta en agua hirviendo con sal retirar al dente.

Para la salsa vamos a cortar los tomates en cubos sin semillas, pero con piel y el ajo en láminas. En una sartén con aceite de oliva comenzar con las láminas de ajo luego el tomate cortado en cubos, condimentar con sal y pimienta dejar cocinar suavemente unos minutos colocar la albahaca y dejar cocinar unos minutos más.

Una vez que la pasta está lista agregar la pasta sobre la sartén mezclar muy bien y ¡a disfrutar!


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios