
Paso a paso para hacer un arrollado de papas con queso, relleno con carne y espinacas
Platazo para cuando baje un poco la temperatura. La sugerencia es de @coco.carreno.


Paso a paso para hacer un arrollado de papas con queso, relleno con carne y espinacas
Platazo para cuando baje un poco la temperatura. La sugerencia es de @coco.carreno.
Lista de Ingredientes
papa blanca: 1 kg
queso rallado: 100 gr
carne picada especial: 500 gr
cebolla: 1
tomates perita: 2
paprika: 1 cdita.
comino: 1 cdita.
sal y pimienta: a gusto
espinacas prescas: 3 atados
queso crema firme: 150 gr
queso rallado: 1 puñado
mozzarella rallada: 150 gr
Preparación
Encender el horno a 180° C.
Cortar las papas en láminas finas (puede ser con mandolina, incluso con un disco rebanador de una procesadora) y reservar. No pasarlas por agua porque necesitamos el almidón para que se adhieran entre si.
Esparcir sobre un papel manteca enmantecado, algo de queso rallado (papel aluminio ó placa antiadherente sirve) y acomodar las papas una al lado de la otra apenas superpuestas formando un tapiz lleno de papas. Esparcir queso rallado por encima. Pimentar, pero no agregar sal y llevar al horno por 30 minutos. Retirar y reservar.
Mientras, rehogar la cebolla finamente picada y los condimentos por unos minutos, sumar la carne picada, el extracto de tomates y el tomate cortado en concassé. Cocinar por 10 minutos y retirar del fuego, dejar enfriar.

Patitas de espinaca y ricota en 5 minutos
En otra sartén saltear las espinacas con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Cuando se haya reducido su tamaño agregar el queso crema, mezclar y retirar del fuego. Sumar la mozzarella rallada.
Disponer la mezcla de carne y tomates sobre las papas, luego las espinacas con el queso crema y unas tiras de mozzarella en el centro. Con ayuda del papel enrollar y disponer el arrollado en una placa. Sumar algo de queso rallado por encima ó mozzarella rallada. Llevar al horno por 15 minutos más hasta gratinar. Retirar, dejar enfriar unos minutos y cortar con cuchillo bien afilado.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios