Paso a paso para este budín liviano de banana y yogur

En pocos pasos tenés una elaboración digna de un gran cocinero. Probá esta receta que nos comparte @coco.carreno.

Ingredientes:
– ¼ taza (60 ml) de aceite de girasol
– 1½ tazas (240 g) de harina 0000
– 1 taza (160 g) de azúcar rubia
– 1 cdita de polvo para hornear
– ½ cdita de bicarbonato de sodio
– 2 cditas de canela molida
– 1 taza (260 g) de banana madura, pisada (aprox. 3 bananas)
– 1 huevo
– ½ taza (140 g) de yogur natural
– ⅓ taza (80 ml) de miel
– 2 cditas de extracto de vainilla
– 1 banana, extra, pelada y cortada a la mitad

Procedimiento

Comenzá mezclando harina, azúcar, polvo de hornear, bicarbonato de sodio y canela en un bol grande. Agregá banana pisada, huevo, yogur, 60 ml de aceite de girasol, miel, esencia de vainilla y mezclá todo muy bien.

Una vez que obtengas una mezcla homogénea, volcala en un molde para budín de 10 x 20 (cualquier molde mediano te va a servir). Tiene que estar enmantecado y enharinado con papel manteca en la base.

Cubrí con una banana extra, cortada por la mitad. Llevalo a un horno precalentado a 160° C durante 1 hora y 10 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Esperalo 10 minutos en el molde antes de desmoldarlo y dejalo enfriar por completo antes de consumirlo.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios