Paso a paso para este budín liviano de banana y yogur
En pocos pasos tenés una elaboración digna de un gran cocinero. Probá esta receta que nos comparte @coco.carreno.
Ingredientes:
– ¼ taza (60 ml) de aceite de girasol
– 1½ tazas (240 g) de harina 0000
– 1 taza (160 g) de azúcar rubia
– 1 cdita de polvo para hornear
– ½ cdita de bicarbonato de sodio
– 2 cditas de canela molida
– 1 taza (260 g) de banana madura, pisada (aprox. 3 bananas)
– 1 huevo
– ½ taza (140 g) de yogur natural
– ⅓ taza (80 ml) de miel
– 2 cditas de extracto de vainilla
– 1 banana, extra, pelada y cortada a la mitad
Budín de naranjas súper esponjoso
Procedimiento
Comenzá mezclando harina, azúcar, polvo de hornear, bicarbonato de sodio y canela en un bol grande. Agregá banana pisada, huevo, yogur, 60 ml de aceite de girasol, miel, esencia de vainilla y mezclá todo muy bien.
Una vez que obtengas una mezcla homogénea, volcala en un molde para budín de 10 x 20 (cualquier molde mediano te va a servir). Tiene que estar enmantecado y enharinado con papel manteca en la base.
Cubrí con una banana extra, cortada por la mitad. Llevalo a un horno precalentado a 160° C durante 1 hora y 10 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Esperalo 10 minutos en el molde antes de desmoldarlo y dejalo enfriar por completo antes de consumirlo.
Comentarios