Paso a paso de la torta invertida de peras y ricota
Una idea para la hora del desayuno o la merienda, también puede acompañarse como postre con una bocha de helado.
Ingredientes:
– 2 peras
– 2 huevos
– 2 claras
– 250 g ricota descremada
– 1 cdita. ralladura de limón
– 1 cda. esencia vainilla
– 1 cdita polvo de hornear
– 2 cdas. coco rallado
– Opcional: canela para espolvorear
– edulcorante
– rocío vegetal
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Preparación
Pelar las peras, cortar en mitades, quitar el centro y cortar en fetas. Reservar.
Colocar todos los ingredientes en un bol, excepto las peras y el coco, mixear o procesar.
Disponer las peras en un molde untado con rocío vegetal y agregar la preparación encima. Llevar a horno precalentado a 180° C por 30 minutos.
Una vez lista, dejar enfríar, espolvorear con canela o coco rallado antes de servir.
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Tip
Las peras se pueden endulzar con un poco de edulcorante en polvo.
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