Paso a paso cómo hacer una tarta de tomates cherry y ricota

Una versión muy fácil de preparar y sobre todo súper rica. La sugerencia es de @roberto_ottini.

Lista de Ingredientes

harina 0000: 2 tazas

aceite de girasol: 1/2 taza

aceite de oliva: 1 cda.

mix de semillas: 1 puñado

agua: 1/2 taza

sal: 1 cdita.

ricota: 400 gr

tomates cherry en mitades: 2 tazas

huevos: 3

queso rallado: 1 taza

hojas de albahaca: a gusto

Preparación


Vamos a comenzar con la masa mezclando con una cuchara harina, sal, semillas y aceite hasta que se forme un granulado. Agregar el agua y unir bien. Forrar una tartera con la masa.

Mientras tanto empezar con el relleno. Mezclar la ricota con los huevos, media taza de queso rallado, albahaca picada, sal y pimienta. Volcarla en la tartera.

Agregar la mitad de los cherry por arriba, el queso rallado restante y llevar la tarta a horno precalentado a 180° C unos 25 minutos. A la mitad de la cocción sacarla y agrégale los cherry restantes. Volver al horno la tarta hasta que luzca doradita y crujiente.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version