20 min cronometro

Paso a paso cómo hacer una tarta de tomates cherry y ricota

Una versión muy fácil de preparar y sobre todo súper rica. La sugerencia es de @roberto_ottini.

img-recetas
20 min cronometro

Paso a paso cómo hacer una tarta de tomates cherry y ricota

Una versión muy fácil de preparar y sobre todo súper rica. La sugerencia es de @roberto_ottini.

Lista de Ingredientes

harina 0000: 2 tazas

aceite de girasol: 1/2 taza

aceite de oliva: 1 cda.

mix de semillas: 1 puñado

agua: 1/2 taza

sal: 1 cdita.

ricota: 400 gr

tomates cherry en mitades: 2 tazas

huevos: 3

queso rallado: 1 taza

hojas de albahaca: a gusto

Preparación


Vamos a comenzar con la masa mezclando con una cuchara harina, sal, semillas y aceite hasta que se forme un granulado. Agregar el agua y unir bien. Forrar una tartera con la masa.

Mientras tanto empezar con el relleno. Mezclar la ricota con los huevos, media taza de queso rallado, albahaca picada, sal y pimienta. Volcarla en la tartera.

Agregar la mitad de los cherry por arriba, el queso rallado restante y llevar la tarta a horno precalentado a 180° C unos 25 minutos. A la mitad de la cocción sacarla y agrégale los cherry restantes. Volver al horno la tarta hasta que luzca doradita y crujiente.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios