40 min cronometro

Paso a paso cómo hacer un pan dulce sin molde

Mirá que simple es armar esta receta. La propuesta es de @chefpacoalmeida.

img-recetas
40 min cronometro

Paso a paso cómo hacer un pan dulce sin molde

Mirá que simple es armar esta receta. La propuesta es de @chefpacoalmeida.

Lista de Ingredientes

harina 0000: 400 gr

azúcar: 50 gr

manteca: 50 gr

leche: 50 cc

huevos: 2

ralladura de naranja: 1 unidad

levadura seca: 10 gr

miel: 1 cda.

esencia de vainilla: 1 cdita.

nueces / almendras / chocolate: 50 gr

sal: 1 cda.

azúcar impalpable: 200 gr

agua: c/n

Preparación


1. Comenzamos mezclando en un bol: harina, azúcar, sal, ralladura de naranja y esencia de vainilla. Mezclamos bien y sumamos huevos, leche y levadura. Seguimos mezclando. Por último agregamos la levadura activada con un poco de agua temperatura ambiente, pizca de azúcar y harina. Formada la masa, vamos a dejar leudar bien tapada en lugar cálido por lo menos 1 hora.

2. Una vez que leudó bien, bajamos la masa a la mesada, estiramos y colocamos las almendras, las nueces y los chips de chocolate. Enrollamos y formamos un bollo. Dejamos leudar tapado de nuevo por 30 minutos más.

3. Cocinar en horno precalentado bajo a 150° C por 30 a 40 minutos. Al final de la cocción pincelamos con huevo batido con leche. Probamos clavando un palito para ver si sale seco.

4. Formar el glasé con 200 gr de azúcar impalpable y un toque de agua. Con el pan dulce ya frío colocar el glasé y decorar con frutos secos y fruta abrillantada.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios