Paso a paso, cómo hacer los macarons de Damián Betular igualitos a los de MasterChef Argentina

No cabe dudas de que Damián Betular es uno de los jurados estrella de MasterChef Argentina, quien ayer puso la vara muy alta para los participantes del reality de cocina. Paso por paso, conocé cómo es su secreto para la preparación.

MasterChef Argentina se encuentra en su recta final y, este último domingo, la exigente receta de macarons, con la que siempre deslumbra Damián Betular, dejó afuera a Daniela. Se trata de una exquisitez dulce que sirve para acompañar el té y que necesita de una preparación aplicada, paso a paso, para que salga bien.

Si te interesa probar el plato para ver si podés competir con los de MasterChef Argentina, o simplemente porque sos «dulcero» y crees que esta receta es para vos, te compartimos los secretos de Damián Betular para cocinar unos riquísimos macarons. ¡Anotá!

Cómo hacer los macarons de Damián Betular


Uno de los maestros de los macarons es Damián Betular, el jurado estrella de MasterChef Argentina. Por eso, te compartimos su receta para lograr sorprender en la cocina. ¡Tomá nota!

Qué necesitás para la masa: ingredientes
* Manteca – cantidad necesaria
* Azúcar impalpable – cantidad necesaria
* 125 gramos de harina de almendras
* 125 gramos de azúcar impalpable
* 125 gramos de claras de huevo (unas 4 unidades aproximadamente)
* 100 gramos de azúcar común
* Colorante vegetal del color que se desee.

Qué necesitas para hacer el relleno: los ingredientes
*Crema de leche
* Pasta de frutilla
* Dulce de leche
* Café

Qué necesitas para hacer la ganache: ingredientes
* 100 cc de crema de leche
* 200 gramos del chocolate elegido (negro o blanco)

Cómo preparar los macarons de Damián Betular


Paso a paso, así se preparan los macarons de Damián Betular:

* Para empezar, poner un bowl a baño María con las claras y el azúcar. Batir hasta que se convierta en una mezcla homogénea.
* Una vez que esté unido, sacar del fuego y batir con batidora eléctrica hasta que quede firme (como un merengue).
* Sumar la harina previamente tamizada con movimiento envolventes para no perder el aire obtenido. Si es necesario, integrarla en dos etapas.
* Colorear la mezcla del color que se quiera. Si se desean varios colores, separar partes iguales de mezcla en diferentes bowls y teñirlos integrando el colorante con espátula.
* Colocar la preparación en una manga y ponerla en una placa enmantecada y espolvoreada con azúcar impalpable. Con la manga, darle forma de tapitas a la mezcla.
* Dejar descansar por 2 horas y poner a cocinar en el horno a una temperatura de 160 grados por aproximadamente 4 minutos de cada lado. Enfriar y despegar.
* Emulsionar la crema de leche con la cantidad que se desee del sabor del relleno, ya sea frutilla, café, menta o chocolate.
* Si se desea hacer una ganache, calentar la crema y verter sobre el chocolate picado, integrar y montar.
* Dejar enfriar el relleno y rellenar los macarons con una manga.


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