120 min cronometro

Paso a paso, cómo hacer los lingotes de brownie y que queden como los de Bake Off Famosos

Este fue el desafío principal del tercer programa de Bake Off Famosos y te contamos cómo hacerla.

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120 min cronometro

Paso a paso, cómo hacer los lingotes de brownie y que queden como los de Bake Off Famosos

Este fue el desafío principal del tercer programa de Bake Off Famosos y te contamos cómo hacerla.

Lista de Ingredientes

Manteca (para la masa): 130 gramos

Chocolate semi amargo (para masa): 225 gramos

Huevos (para la masa): 5 unidades

Azúcar (para la masa): 340 gramos

Esencia de vainilla: 1 cucharadita

Harina 0000: 190 gramos

Cacao amargo en polvo: 15 gramos

Bicarbonato de sodio: 5 gramos

Crema para rellenar o dulce de leche:

Chocolate blanco (para la ganache): 150 gramos

Crema para batir o nata para montar (para la ganache).: 100 ml

Esencia de vainilla (ganache): 1 cucharadita

Grenetina en polvo (ganache): 5gramos (2cditas.)

Agua para hidratar la grenetina (ganache): 25ml (10cditas.)

Crema para batir fría (para la ganache): 250ml

Paso a paso, cómo hacer los lingotes de brownie de Bake Off Famosos


Para hacer un lingote de brownie como el de Bake Off Famosos, seguí este paso a paso:

Primero tenes que hacer la masa, para eso debes empezar por:

  • Colocar en un recipiente la manteca y en otro el chocolate. Fundir separadamente a baño de maría o microondas.
  • En otro bol mezclar los huevos con el azúcar hasta integrar bien, no es necesario batir.
  • Unificar la manteca y el chocolate fundidos, y agregarlos a los huevos.
  • Tamizar sobre un papel manteca la harina con el cacao y el bicarbonato de sodio.
  • Mezclar hasta que se integren perfectamente.
  • Enmantecar un marco o un molde desmontable de 24 x 24 centímetros. En caso de ser un marco forrar la base con papel aluminio. Colocar el molde sobre una bandeja para horno y volcar toda la preparación.
  • Con una espátula asegurarse que quede lo más pareja posible.
  • Precalentar el horno a 180°C (horno moderado). Cocinar durante 20 a 25 minutos. Al introducir un palito de madera debe salir húmedo y con migas, esto nos asegurará una torta húmeda en su interior.
  • Dejar enfriar para poder desmoldar. Cortar los laterales con un cuchillo serrucho para que el interior quede a la vista.
    Luego se divide los lingotes y se rellena con la crema de preferencia. También puede ser de dulce de leche.

Cómo hacer la ganache para decorar:

  • Derretir el chocolate a baño maría o en microondas. Si lo haces en microondas, hazlo en intervalos de 30 segundos. Hay que mezclar muy bien y tratar de deshacer los grumos.
  • Hidrata la grenetina con 5 veces su peso en agua
  • Calentar 100ml de crema para batir o nata para montar con una cucharadita. de esencia de vainilla.
  • Agregar el chocolate blanco derretido e integra bien hasta deshacer todos los grumos.
  • Una vez que se vea una mezcla homogénea agregar la grenetina hidratada y volver a integrar todo muy bien
  • Pasar la mezcla a un bowl resistente al calor.
  • Añadir la crema para batir restante fría, y mezcla muy bien
  • Tapar la preparación con plástico film y refrigerar, luego batirlo con cuidado de no cortarlo. Sabrás que está listo cuando las barillas o el globo batidor de la batidora empieza a quedarse marcado en la preparación, forma picos suaves y se ve en la textura adecuada.
  • Y listo ya la puedes utilizar para rellenar o colocar en una manga pastelera y decorar.

¡Finalmente! la parte más importante, así es el armado:

  • Los lingotes de brownie ya rellenos con crema o dulce de leche, deben ser bañados en chocolate.
  • Una vez seco el chocolate, sacar la ganache y decorar sobre el lingote.
  • Si te gusta, podes sumarle frutos secos como almendras o nueces.

    ¡Listo! Ya está tu lingote de brownie, como la de Bake Off Famosos.


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