Paso a paso, cómo hacer los lingotes de brownie y que queden como los de Bake Off Famosos
Este fue el desafío principal del tercer programa de Bake Off Famosos y te contamos cómo hacerla.
Paso a paso, cómo hacer los lingotes de brownie y que queden como los de Bake Off Famosos
Este fue el desafío principal del tercer programa de Bake Off Famosos y te contamos cómo hacerla.
Lista de Ingredientes
Manteca (para la masa): 130 gramos
Chocolate semi amargo (para masa): 225 gramos
Huevos (para la masa): 5 unidades
Azúcar (para la masa): 340 gramos
Esencia de vainilla: 1 cucharadita
Harina 0000: 190 gramos
Cacao amargo en polvo: 15 gramos
Bicarbonato de sodio: 5 gramos
Crema para rellenar o dulce de leche:
Chocolate blanco (para la ganache): 150 gramos
Crema para batir o nata para montar (para la ganache).: 100 ml
Esencia de vainilla (ganache): 1 cucharadita
Grenetina en polvo (ganache): 5gramos (2cditas.)
Agua para hidratar la grenetina (ganache): 25ml (10cditas.)
Crema para batir fría (para la ganache): 250ml
Paso a paso, cómo hacer los lingotes de brownie de Bake Off Famosos
Para hacer un lingote de brownie como el de Bake Off Famosos, seguí este paso a paso:
Primero tenes que hacer la masa, para eso debes empezar por:
- Colocar en un recipiente la manteca y en otro el chocolate. Fundir separadamente a baño de maría o microondas.
- En otro bol mezclar los huevos con el azúcar hasta integrar bien, no es necesario batir.
- Unificar la manteca y el chocolate fundidos, y agregarlos a los huevos.
- Tamizar sobre un papel manteca la harina con el cacao y el bicarbonato de sodio.
- Mezclar hasta que se integren perfectamente.
- Enmantecar un marco o un molde desmontable de 24 x 24 centímetros. En caso de ser un marco forrar la base con papel aluminio. Colocar el molde sobre una bandeja para horno y volcar toda la preparación.
- Con una espátula asegurarse que quede lo más pareja posible.
- Precalentar el horno a 180°C (horno moderado). Cocinar durante 20 a 25 minutos. Al introducir un palito de madera debe salir húmedo y con migas, esto nos asegurará una torta húmeda en su interior.
- Dejar enfriar para poder desmoldar. Cortar los laterales con un cuchillo serrucho para que el interior quede a la vista.
Luego se divide los lingotes y se rellena con la crema de preferencia. También puede ser de dulce de leche.
Cómo hacer la ganache para decorar:
- Derretir el chocolate a baño maría o en microondas. Si lo haces en microondas, hazlo en intervalos de 30 segundos. Hay que mezclar muy bien y tratar de deshacer los grumos.
- Hidrata la grenetina con 5 veces su peso en agua
- Calentar 100ml de crema para batir o nata para montar con una cucharadita. de esencia de vainilla.
- Agregar el chocolate blanco derretido e integra bien hasta deshacer todos los grumos.
- Una vez que se vea una mezcla homogénea agregar la grenetina hidratada y volver a integrar todo muy bien
- Pasar la mezcla a un bowl resistente al calor.
- Añadir la crema para batir restante fría, y mezcla muy bien
- Tapar la preparación con plástico film y refrigerar, luego batirlo con cuidado de no cortarlo. Sabrás que está listo cuando las barillas o el globo batidor de la batidora empieza a quedarse marcado en la preparación, forma picos suaves y se ve en la textura adecuada.
- Y listo ya la puedes utilizar para rellenar o colocar en una manga pastelera y decorar.
¡Finalmente! la parte más importante, así es el armado:
- Los lingotes de brownie ya rellenos con crema o dulce de leche, deben ser bañados en chocolate.
- Una vez seco el chocolate, sacar la ganache y decorar sobre el lingote.
- Si te gusta, podes sumarle frutos secos como almendras o nueces.
¡Listo! Ya está tu lingote de brownie, como la de Bake Off Famosos.
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