20 min cronometro

Paso a paso, cómo hacer estos súper buñuelos para enfrentar el viento: ¡geniales!

Si tenés ganas de cocinar algo esta tarde ventosa, esta receta te va a encantar. ¡Probala y contanos!

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20 min cronometro

Paso a paso, cómo hacer estos súper buñuelos para enfrentar el viento: ¡geniales!

Si tenés ganas de cocinar algo esta tarde ventosa, esta receta te va a encantar. ¡Probala y contanos!

Lista de Ingredientes

Harina: 170 gramos

Levadura: 3 gramos

Agua: 250 mililitros

Manteca: 50 gramos

Sal: 1 pizca

Azúcar: 1 cucharadita

Huevos: 4 unidades

Aceite para freír: cantidad necesaria

Paso a paso, cómo hacer estos buñuelos súper esponjosos


Una vez que tengas los ingredientes a mano, seguí este paso a paso para hacer estos deliciosos buñuelos súper esponjosos.

Paso 1
Pesamos y tamizamos la harina y la levadura.
En un jarro, ponemos el agua, la manteca, una pisca de sal y una cucharadita de azúcar.
Lo ponemos a fuego lento, hasta que hierva.

Paso 2
Una vez que el agua tome temperatura, añadimos de un golpe la harina.
Bajamos el fuego y removemos, hasta obtener una masa que se despegue de las paredes.
Retiramos la masa del fuego y dejamos templar.

Paso 3
Añadimos los huevos, de uno en uno, mezclando con batidor después de sumar cada uno hasta que estén bien disueltos en la masa.

Paso 4
Una vez que tengas una masa lisa y homogénea, hay que dejar reposar la preparación hasta una media hora.

Paso 5
Calentamos aceite en una sartén.
Con dos cucharas pequeñas, formamos las bolitas para freír posteriormente hasta que estén bien doradas.

Paso 6
A medida que los buñuelos estén cocinados, los dejamos sobre un plato recubierto con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
Finalmente, los rebozamos en azúcar.

¡Listos y riquísimos para disfrutar con unos mates!

Tip secreto para freír los buñuelos y que queden ideales


Freír los buñuelos es la parte más compleja de esta receta, si queremos que efectivamente nos queden de forma redondeada. Una opción es untar las cucharas con aceite, así la masa no se pega.

Para eso, se recomienda tener a mano un vaso con aceite en el que ir sumergiendo las cucharitas antes de hacer cada buñuelo, y van a quedar perfectos.


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