30 min cronometro

Panqueques sin harina y sin azúcar, una receta deliciosa para no perderte nada

Si en casa piden panqueques, pero no sabés reversionarlos... esta receta es para vos. Una opción más saludable que puede dejar conformes a todos. ¡A probar!

img-recetas
30 min cronometro

Panqueques sin harina y sin azúcar, una receta deliciosa para no perderte nada

Si en casa piden panqueques, pero no sabés reversionarlos... esta receta es para vos. Una opción más saludable que puede dejar conformes a todos. ¡A probar!

Lista de Ingredientes

Harina de avena o avena procesada: 1/3 de taza

Claras: 2

Stevia o endulzante: a gusto

Leche descremada: cantidad necesaria

Sal: 1 pizca

Los panqueques son una debilidad para muchos, que pueden compartirse o incluso disfrutarse en soledad. Pueden ser un antojo de merienda durante el fin de semana, que se pueden acompañar con unos buenos mates amargos.

Sin embargo, no siempre podemos comerlos por distintas razones. Si es por sus ingredientes, esta versión de receta de panqueques te puede servir y conformar a tu familia, sin perderte del disfrute de comer algo dulce.

Por eso, compartimos la receta de Paulina Cocina para hacer panqueques sin harina y sin azúcar, paso a paso, para que después los rellenes con lo que gustes.

¡Tomá nota!

Paso a paso, cómo hacer panqueques sin harina y sin azúcar


Con los ingredientes a mano, así se hacen estos panqueques sin harina y sin azúcar.

Paso 1
Triturar la avena con una minipimer o una licuadora; también se puede comprar harina de avena.
La avena tiene que estar bien triturada y quedar parecido a una harina.

Paso 2
Poné la media taza de harina de avena en un bol y agregá 2 claras de huevo.
Agregá una cucharadita de endulzante, que puede ser Stevia líquida o en polvo.
Sumá también una pizca de sal, para resaltar los sabores del panqueque.

Paso 3
Mezclá todo con un batidor hasta que quede una pasta.

Paso 4
Agregá de a poco la leche descremada hasta que la mezcla quede con la textura tradicional del panqueque, aunque un poco mas espesa.

Paso 5
Llevá la mezcla a la heladera media hora para que tome cuerpo y se hidrate bien la avena.

Paso 6
Mientras tanto, calentá una sartén que sea apta para panqueques, es decir de teflón. Si tenés una panquequera, mejor aún.

Paso 7
Agregale un chorro de aceite y prepará el primer panqueque: este siempre se pega un poco y no sale del todo bien, esto es normal así que si sucede no se preocupen. El segundo y los demás saldrán bien!

Paso 8
Seguimos con el mismo procedimiento cómo si estuviéramos haciendo panqueques comunes: vamos agregando aceite/manteca y preparando los panqueques con el relleno elegido.

¡Listo! Tiempo de disfrutar.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios