Panqueques de masa madre de descarte

Una receta para quienes olvidaron en la heladera algún resto de esta elaboración. La sugerencia es de @gluten.morgen.

Ingredientes (salen 8 panqueques):
– 250 g masa madre (activa, no activa o descarte)
– 150 ml leche
– 1 huevo
– 15 g manteca/mantequilla derretida
– 5 g aceite neutro
– 5 g bicarbonato de sodio
– 1 cda azúcar
– pizca de sal
– esencia de vainilla (a gusto)

Preparación

Ponemos la masa madre en un bol, agregamos huevo, azúcar, manteca, sal, esencia de vanilla, aceite, leche y poquito de bicarbonato. Con un batidor de mano empezamos a batir hasta integrar todo. Dejamos reposar por 30 minutos en frío.

Luego, en una sartén caliente colocamos unos cubitos pequeños de manteca. Una vez que se derritieron, con un cucharón, agregamos la masa y esparcimos bien para que quede parejo. Cocinamos unos minutos de un lado y luego damos vuelta. Realizamos esta operación hasta terminar la masa.

Una vez listos, solo le ponemos dulce de leche y a disfrutar.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $2600 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora