Pan dulce en 5 pasos, sin gluten y sin lácteos

De miga suave y esponjosa, económico y 100% para principiantes en la cocina sin TACC. La sugerencia es de @soyceliaconoextraterrestre.

Lista de Ingredientes

premezcla sin gluten: 270 gr

polvo de hornear: 1 cdita.

psyllium (opcional): 1 cdita.

azúcar: 50 gr

aceite de girasol: 50 cc

miel: 1 cda.

huevos: 2

levadura: 10 gr

azúcar: 1 cdita.

agua tibia: 150 cc

esencia de pan dulce: 1 cdita.

agua de azahar: 1 cdita. tipo té

frutos secos y fruta abrillantada: a gusto

Preparación


1- Primero hay que espumar la levadura.

2- Mezclar el aceite de girasol con el azúcar, los huevos y las esencias, más 1 cucharada de miel.

3- Sumar la levadura espumada y reservar.

4- Mezclar los secos y agregarlos a la mezcla de húmedos anterior, por partes. ¡Atención! que no queden grumos.

5- Por último incorporar los frutos secos que quieras a la masa. Poner en un molde para pan dulce que no pase la mitad del recipiente. Dejar levar por al menos 30 minutos. Luego llevarlo a horno precalentado a 180° C por 40 minutos. Una vez frío, sólo queda disfrutar. 


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