Pan de nueces, arándanos rojos y romero, tan simple como delicioso

@julianalopezmay nos tiene acostumbrados a estas elaboraciones aromáticas, fáciles y riquísimas. Por eso no podés dejar de hacer esta receta.

Ingredientes (2 panes medianos)
Para la esponja :
– 25 gr de levadura fresca
– 1 cucharada de miel

Para la masa:
– 800 gr de harina 0000
– 10 gr de sal
– 150 gr de nueces
– 150 gr cranberrys (arándanos rojos)
– 3 ramas de romero fresco
– 50 gr de miel
– 400 ml leche o agua tibia

Preparación

Precalentar el horno a 180° C.

Para la esponja: colocar la levadura junto con la miel y 1/2 taza de agua tibia. Dejar en un lugar tibio sin corriente de aire por una media hora.

Para la masa: poner en un bol la harina, sal, nueces apenas picadas, romero y cranberrys. Hacer un hueco en el centro, colocar allí la esponja e ir incorporando leche o agua tibia (con la miel) hasta formar una masa suave, blanda y lisa. Terminar de amasar en la mesada, si es de madera mejor.

Dejar leudar el bollo por 30 minutos o hasta que duplique su volumen. Desgasificar la masa, darle forma deseada y volver a leudar. Poner sobre un papel manteca con harina y cocinar dentro de una cacerola tapada por 20 minutos. Destapar y cocinar 15 minutos más. Dejar enfriar sobre una rejilla por completo antes de comer.


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