Pan de molde casero, un clásico que no puede faltar

Sin secretos se puede obtener una elaboración de excelente calidad. La sugerencia es de @cut_it

Lista de Ingredientes

harina 000: 500 gr

levadura fresca: 15 gr

leche: 325 ml

azúcar: 30 gr

manteca / mantequilla: 20 gr

sal: 7 gr

Preparación


En un bol colocar la harina, la sal y mezclar. Añadir la leche, azúcar y levadura. Mezclar hasta incorporar. Añadir la manteca (blanda) y amasar hasta obtener un bollo liso y parejo. Colocar en un bol, cubrir y dejar reposar por 30 minutos.

Retirar la masa del bol, estirarla de forma rectangular y luego enrollar haciendo presión para que la masa se adhiera por completo. Colocar dentro de un molde (26x10x10cm) previamente aceitado. Hacer presión para distribuir la masa de forma pareja. Cubrir y dejar leudar hasta que la masa alcance 3/4 del alto del molde.

Descubrir, espolvorear un poco de harina por encima y realizar un corte en la superficie. Cubrir nuevamente y dejar leudar hasta que la masa alcance el borde del molde. Hornear en horno pre calentado a temperatura media/alta (200° C) durante 20 minutos. Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar. ¡Listo! 


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version