20 min cronometro

Pan de molde casero, un clásico que no puede faltar

Sin secretos se puede obtener una elaboración de excelente calidad. La sugerencia es de @cut_it

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Pan de molde casero, un clásico que no puede faltar

Sin secretos se puede obtener una elaboración de excelente calidad. La sugerencia es de @cut_it

Lista de Ingredientes

harina 000: 500 gr

levadura fresca: 15 gr

leche: 325 ml

azúcar: 30 gr

manteca / mantequilla: 20 gr

sal: 7 gr

Preparación


En un bol colocar la harina, la sal y mezclar. Añadir la leche, azúcar y levadura. Mezclar hasta incorporar. Añadir la manteca (blanda) y amasar hasta obtener un bollo liso y parejo. Colocar en un bol, cubrir y dejar reposar por 30 minutos.

Retirar la masa del bol, estirarla de forma rectangular y luego enrollar haciendo presión para que la masa se adhiera por completo. Colocar dentro de un molde (26x10x10cm) previamente aceitado. Hacer presión para distribuir la masa de forma pareja. Cubrir y dejar leudar hasta que la masa alcance 3/4 del alto del molde.

Descubrir, espolvorear un poco de harina por encima y realizar un corte en la superficie. Cubrir nuevamente y dejar leudar hasta que la masa alcance el borde del molde. Hornear en horno pre calentado a temperatura media/alta (200° C) durante 20 minutos. Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar. ¡Listo! 


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