Ñoquis de papa y calabaza: fáciles, ricos y con salsa de espinacas
La tradición de los 29 se comparte en casa. La sugerencia es de @coco.carreno.
Lista de Ingredientes
papa: 400 gr
calabaza: 300 gr
almidón de maíz: 150 gr
huevo: 1
queso rallado: c/n
nuez moscada: 1 pizca
queso fresco: c/n
espinaca cocida: 1/2 taza
ajo: 1 diente
crema de leche: 200 cc
queso parmesano: 100 gr
Preparación
Lavar bien la papa, cortar la calabaza a la mitad, condimentar y colocar en una placa en el horno hasta que estén tiernas. Hacer un puré en seco.
Formar una corona con el puré, colocar el huevo, el queso rallado y los condimentos en el centro. Agregar la maizena e integrar hasta que quede un bollo liso y uniforme. Agarrar parte de la masa, colocar un cubo de queso fresco en el centro y cerrar bien.
Colocar en una placa con almidón de maíz y llevar a la heladera por 15 minutos. Después hervir en abundante agua. Cuando flotan, dejar 1 minuto y retirar con una espumadera.
¿Cómo hacer la salsa?
Saltear la espinaca, con el ajo. Incorporar la crema, el queso y condimentar a gusto. Si querés, la salsa se puede espesar con almidón de maíz. Servir los ñoquis con la salsa con unos tomates cubeteados y queso.
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