Ñoquis de papa y calabaza: fáciles, ricos y con salsa de espinacas

La tradición de los 29 se comparte en casa. La sugerencia es de @coco.carreno.

Lista de Ingredientes

papa: 400 gr

calabaza: 300 gr

almidón de maíz: 150 gr

huevo: 1

queso rallado: c/n

nuez moscada: 1 pizca

queso fresco: c/n

espinaca cocida: 1/2 taza

ajo: 1 diente

crema de leche: 200 cc

queso parmesano: 100 gr

Preparación


Lavar bien la papa, cortar la calabaza a la mitad, condimentar y colocar en una placa en el horno hasta que estén tiernas. Hacer un puré en seco.

Formar una corona con el puré, colocar el huevo, el queso rallado y los condimentos en el centro. Agregar la maizena e integrar hasta que quede un bollo liso y uniforme. Agarrar parte de la masa, colocar un cubo de queso fresco en el centro y cerrar bien.

Colocar en una placa con almidón de maíz y llevar a la heladera por 15 minutos. Después hervir en abundante agua. Cuando flotan, dejar 1 minuto y retirar con una espumadera.


¿Cómo hacer la salsa?


Saltear la espinaca, con el ajo. Incorporar la crema, el queso y condimentar a gusto. Si querés, la salsa se puede espesar con almidón de maíz. Servir los ñoquis con la salsa con unos tomates cubeteados y queso.


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