
Nada más rico que una compota de peras: fresca, liviana y práctica
Ideal para aprovechar la fruta antes de que se pase. La propuesta es de @pedrolambertini.


Nada más rico que una compota de peras: fresca, liviana y práctica
Ideal para aprovechar la fruta antes de que se pase. La propuesta es de @pedrolambertini.
Lista de Ingredientes
peras: 2 kg
azúcar: 1 kilo 200 gr
agua: 1 y 1/2 litros
jugo de limón: 1/2 unidad
Preparación
Pelar las peras, cortarlas por la mitad, descorazonarlas y reservarlas en agua con limón para que no se pongan negras.
En una olla colocar el azúcar, el agua y el jugo de limón y llevar a punto de hervor. Agregar las peras, bajar el fuego y cocinar lentamente hasta que estén a punto. Dejar enfriar y servir.

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Lambertips
* Las peras deben estar maduras, pero firmes. Verdes no tienen sabor; muy maduras, se rompen.
* Pueden agregarse especias. Las más indicadas son la canela, el cardamomo, el anís estrellado y la vainilla.

Sabés cómo hacer dulce de membrillo
* Puede reemplazarse el agua por vino blanco, tinto o rosado.
* Esta receta admite prácticamente cualquier fruta: duraznos, damascos, ciruelas, manzanas.
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