Muffins de frutos rojos rapidísimos y esponjosos

Para darse un gustito casero, para compartir, para regalar. La sugerencia es de @vivre_la_patisserie.

Ingredientes (para 12 unidades grandes)
– 220 g de manteca pomada
– 300 g de harina leudante
– 250 de harina 0000
– 4 huevos
– 240 cc de leche
– 450 g de azúcar
– 3 cditas de esencia de vainilla

Para la cubierta de crumble:
– 100 g de harina 0000
– 100 g de azúcar
– 100 g de manteca fría

Preparación

En la batidora mezclar la manteca pomada con el azúcar hasta formar una crema. Agregar los huevos de a uno batiendo durante cada adición. Agregar la vainilla, mezclar bien y luego agregar de a poco la leche alternando con las harinas previamente tamizadas. Batir bien hasta conseguir una crema homogénea.

Colocar un poco de la mezcla en los pirotines para muffins, luego agregar los frutos rojos congelados y la mezcla restante (se deben llenar 3/4 partes de su capacidad).

Para la cubierta hacer un arenado con los tres ingredientes, la manteca debe estar bien fría. Colocar sobre la masa cubriendo la superficie. Llevar a horno, precalentado, a 170° C por 35 minutos aproximadamente hasta que se vean dorados.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios