Mousse de chocolate y maní para los más golosos

Es para comer y repetir. No dejes de hacer estas delicias que propone @mauricioasta.


Ingredientes
Para la base:
– 1 taza de galletas de chocolate (triturada)

Para la mousse:
– 1 ½ taza de crema para batir, helada
– 1 cucharadita de vainilla
– 1 taza de pasta de maní
– 1 taza de queso crema
– 1 taza de azúcar

Para la cobertura:
– ½ taza de crema para batir
– ¾ taza de chocolate semiamargo, picado
– 1 cucharadita de mantequilla

Para decorar:
– redondelas marroc

Un viaje de ida…

Preparación

En un bol bien frío, batir la crema con la vainilla hasta que forme picos suaves. Reservar en la heladera.

En otro tazón batir la pasta de maní y el queso crema hasta que estén bien cremosos. Incorporar el azúcar, batiendo hasta que se disuelva e incorporar la crema batida con movimientos envolventes.

En copas o vasos colocar una base de galletitas molidas y encima la mousse. Llevar a la heladera por una hora.

Para la cobertura hervir la crema en una olla. Apagar el fuego y agregar todo el chocolate picado. Dejar reposar unos 3 minutos y luego, usando una espátula, revolver desde el centro, hasta que el chocolate se derrita completamente y se vea liso y brillante. Agregar la manteca y mezclar.

Retira los postres de la heladera y agrega encima una cucharada de la cobertura de chocolate. Refrigerá hasta que la cobertura esté firme, unos 45 minutos y serví decorando con una redondela marroc.


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