1 min cronometro

Mousse de chocolate, un postre para compartir (o no)

Un toque sutil de dulzor para darse un gustito de vez en cuando. La propuesta es de @cocinerosarg.

img-recetas
1 min cronometro

Mousse de chocolate, un postre para compartir (o no)

Un toque sutil de dulzor para darse un gustito de vez en cuando. La propuesta es de @cocinerosarg.

Lista de Ingredientes

chocolate semiamargo: 250 gr

manteca: 150 gr

yemas: 5

azúcar: 150 gr

claras: 2

crema: 250 gr

PARA LA CREMA DE YOGUR: --

yogur natural sin endulzar: 200 gr

crema: 200 gr

azúcar impalpable: 20 gr

PARA EL CARAMEL SALADO: --

azúcar: 150 gr

crema: 200 gr

Preparación


1. Derretir el chocolate junto con la manteca a baño maría.

2. Hacer un almíbar a 118° C con el azúcar y agua hasta cubrir.

3. Volcar en forma de hilo sobre las yemas, mientras batimos con batidora eléctrica. Batir hasta que la preparación este fría. Combinar ambas preparaciones.

4. Batir las claras a nieve e incorporar a lo anterior.

5. Por último, batir la crema a medio punto y agregar.

6. Llevar la mousse a la heladera durante tres horas antes de servir. Para presentar colocar en vasitos transparentes, si es posible paredes lisas (para luego colocar la crema de yogur y caramel y que se vea todo).


Cómo hacer la crema de yogur


Batir todo junto hasta que tome buen punto. Colocar en una manga con pico rizado y llevar al frío por dos horas antes de servir.


Caramel salado


Hacer un caramelo rubio con el azúcar. Volcar la crema tibia y disolver todo. Reservar.

En el momento de servir colocar algunas escamas de sal. Acompañar con avellanas tostadas y peladas.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios