Mousse de chocolate, un postre para compartir (o no)
Un toque sutil de dulzor para darse un gustito de vez en cuando. La propuesta es de @cocinerosarg.
Mousse de chocolate, un postre para compartir (o no)
Un toque sutil de dulzor para darse un gustito de vez en cuando. La propuesta es de @cocinerosarg.
Lista de Ingredientes
chocolate semiamargo: 250 gr
manteca: 150 gr
yemas: 5
azúcar: 150 gr
claras: 2
crema: 250 gr
PARA LA CREMA DE YOGUR: --
yogur natural sin endulzar: 200 gr
crema: 200 gr
azúcar impalpable: 20 gr
PARA EL CARAMEL SALADO: --
azúcar: 150 gr
crema: 200 gr
Preparación
1. Derretir el chocolate junto con la manteca a baño maría.
2. Hacer un almíbar a 118° C con el azúcar y agua hasta cubrir.
3. Volcar en forma de hilo sobre las yemas, mientras batimos con batidora eléctrica. Batir hasta que la preparación este fría. Combinar ambas preparaciones.
4. Batir las claras a nieve e incorporar a lo anterior.
5. Por último, batir la crema a medio punto y agregar.
6. Llevar la mousse a la heladera durante tres horas antes de servir. Para presentar colocar en vasitos transparentes, si es posible paredes lisas (para luego colocar la crema de yogur y caramel y que se vea todo).
Cómo hacer la crema de yogur
Batir todo junto hasta que tome buen punto. Colocar en una manga con pico rizado y llevar al frío por dos horas antes de servir.
Caramel salado
Hacer un caramelo rubio con el azúcar. Volcar la crema tibia y disolver todo. Reservar.
En el momento de servir colocar algunas escamas de sal. Acompañar con avellanas tostadas y peladas.
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