Medialunas de manteca: paso a paso para esta receta de merienda

La propuesta ideal para unos ricos mates. La sugerencia es del pastelero @juanmanuelherrera1.

Lista de Ingredientes

harina 0000: 500 gr

azúcar: 50 gr

levadura: 30 gr

sal: 10 gr

leche: 250 cc

mil: 15 gr

vainilla: c/n

manteca: 200 gr

harina: 25 gr

azúcar: 300 gr

agua: 300 cc

Preparación


En un bol ponemos todos los ingredientes para el amasijo y tenemos que lograr hacer una masa homogénea y elástica. Dejar descansar, mientras tanto realizar el empaste. Estirar en forma rectangular. Colocar en el medio el empaste. Cerrar y dar 3 vueltas simples. Tres horas de frío, entre vuelta y vuelta.

Estirar la masa a ½ cm de espesor. Cortar fajas y de éstas, triángulos. Dar frío durante 20 minutos. Enrollar y volcar en las placas para horno, enmantecadas. Dar 2 horas de frío, sacar y dejar que leve el doble. Pintar con yema y leche.

Cocinar, en horno pre calentado, a 200º C por 20 minutos o hasta que se doren. Cuando salen, pintar con almíbar.


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