Medialunas de manteca, el paso a paso para que te salgan bien esponjosas

Las más ricas son las que uno mismo hace. Tomá nota de esta receta de @cocinerosarg.

Ingredientes
Para el amasijo:
– 1 kg de harina 000
– 150 g de azúcar
– 30 g de sal
– 10 g de levadura fresca
– 300 cc de leche
– 250 cc de de agua

Para el empaste:
– 450 g de manteca fría
– doradura c/n

Para el almíbar:
– 300 g de azúcar
– 300 cc de agua

Preparación

1. En un bol colocar la harina, el azúcar, la sal y la levadura previamente diluida en agua, incorporar los líquidos. Integrar hasta que toda la harina esté bien hidratada.

2. Volcar la preparación en la mesa. Amasar hasta lograr una masa lisa y homogénea.

3. Dejar descansar la masa 10 minutos y estirar a 1 cm de espesor.

4. Llevar la masa tapada con papel film al freezer o congelador durante 1 hora.
5. Colocar en el centro de la misma el empaste frío.

6. Dar una vuelta simple llevando los dos laterales al centro logrando que se unan a la mitad y superponer una sobre mitad sobre la otra.

7. Dejar descansar la masa previamente tapada con papel film durante 1 hora y repetir este proceso dos veces más, dándole ese descanso entre cada vuelta. Una vez terminada la última vuelta, tapar y dejar descansar 24 horas en frío.

8. Al día siguiente estirar la masa a 4 milímetros y cortar triángulos de 8 x 28 cm.

9. Dejar descansar 1 hora en frío y armar las medialunas.

10. Para esto enrollar la masa desde el lado más ancho del triángulo hacia la punta, luego unir las puntas de cada lado con el cierre hacia abajo.

11. Colocar las piezas distanciadas una de la otra, en una placa previamente enmantecada. Dejar fermentar de tres a cuatro horas a 26º C. Pintar con doradura antes de entrar al horno y llevar a cocción a 180° C durante 20 minutos aproximadamente.

12. Pintar con almíbar ni bien lo sacamos del horno.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios