Medallones de cerdo + guarnición = plato perfecto

Platazo para proponer durante el fin de semana. Mucho sabor y textura. La sugerencia es de @santigiorgini.

Ingredientes
– 1 matambre de cerdo (1.5 kg aprox.)

Para el relleno:
– 2 cebollas moradas
– 100 g aceitunas negras
– 50 ml crema para cocinar
– 200 g queso semiduro
– 1 puñado perejil
– sal y pimienta a gusto

Para la salsa:
– 2 potes crema para cocinar
– 2 cebollas blancas
– 3 dientes de ajo

Para la guarnición:
– 6 papas
– ají molido a gusto
– 2 cdas. aceite de oliva
– sal y pimienta a gusto

Plato listo para degustar.


Preparación

1. Para el matambre: Cortar cebolla morada en juliana. Saltear en manteca, condimentar con sal y pimienta. Reservar. Hacer una pasta con las aceitunas negras y la crema. Picar perejil y rayar queso semiduro. Untar el matambre de cerdo con las pasta de aceitunas, agregar la cebolla, queso y perejil. Arrollar, atar con hilos y cortar medallones.

Cocinar en una sartén con aceite, manteca. Una vez dorados cada uno de los lados del medallón incorporar ajo y cebolla blanca. Salpimentar. Cocinar unos minutos antes de agregar la crema para cocinar. Dejar que se cocine a fuego bajo 20 minutos y están listos para servir.

2. Para la guarnición cortar papas en cubos, aderezar con oliva, ají molido, sal y pimienta. Llevar a una asadera y al horno precalentado a 200° C. hasta que estén bien cocidas y crocantes.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios