Mates (o café) y torta invertida de peras

Una receta sin vueltas y que puede sacarte de apuros. La propuesta es de @pedrolambertini.

Preparación


Rinde para 8 porciones y la vamos a preparar en una olla de 26 cm de diámetro. Entonces primero vamos a pelar las peras, cortarlas en cuartos y retirarles el corazón. Hacer un caramelo con el azúcar y agregar la manteca. Mover la olla hasta que se integre. Retirar del fuego.

Disponer los cuartos de pera en forma de círculos concéntricos, escalonada, con la parte ancha hacia afuera. Reservar.

Batir los huevos con el azúcar y la vainilla. Agregar la crema, la leche y terminar con la harina tamizada. Dejar reposar media hora.

Agregar un tercio de la masa en los bordes y cocinar al fuego mínimo con difusor durante 20 minutos, tapado. Agregar el resto de mezcla, volver a tapar y cocinar 30 minutos más. Retirar del fuego, dejar reposar y cuando esté tibia desmoldar.

Lambertips


* Como se trata de una masa fluída la técnica de poner primero un tercio, cocinarlo y luego el resto impide que la fruta flote.

* Pruébenla también con manzanas, pero cocínenlas un rato más en el fuego solas con el caramelo antes de poner la masa.


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