Mates (o café) y torta invertida de peras
Una receta sin vueltas y que puede sacarte de apuros. La propuesta es de @pedrolambertini.
Preparación
Rinde para 8 porciones y la vamos a preparar en una olla de 26 cm de diámetro. Entonces primero vamos a pelar las peras, cortarlas en cuartos y retirarles el corazón. Hacer un caramelo con el azúcar y agregar la manteca. Mover la olla hasta que se integre. Retirar del fuego.
Cookies de frambuesas y chocolate blanco
Disponer los cuartos de pera en forma de círculos concéntricos, escalonada, con la parte ancha hacia afuera. Reservar.
Batir los huevos con el azúcar y la vainilla. Agregar la crema, la leche y terminar con la harina tamizada. Dejar reposar media hora.
Agregar un tercio de la masa en los bordes y cocinar al fuego mínimo con difusor durante 20 minutos, tapado. Agregar el resto de mezcla, volver a tapar y cocinar 30 minutos más. Retirar del fuego, dejar reposar y cuando esté tibia desmoldar.
Lambertips
* Como se trata de una masa fluída la técnica de poner primero un tercio, cocinarlo y luego el resto impide que la fruta flote.
* Pruébenla también con manzanas, pero cocínenlas un rato más en el fuego solas con el caramelo antes de poner la masa.
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