Mates (o café) y torta invertida de peras
Una receta sin vueltas y que puede sacarte de apuros. La propuesta es de @pedrolambertini.
Mates (o café) y torta invertida de peras
Una receta sin vueltas y que puede sacarte de apuros. La propuesta es de @pedrolambertini.
Lista de Ingredientes
huevos: 3
azúcar: 270 gr
crema: 200 ml
leche: 200 ml
extracto de vainilla: 1 cdita.
harina leudante: 200 gr
peras grande (ni verdes ni maduras del todo): 5
azúcar: 180 gr
manteca / mantequilla: 60 gr
Preparación
Rinde para 8 porciones y la vamos a preparar en una olla de 26 cm de diámetro. Entonces primero vamos a pelar las peras, cortarlas en cuartos y retirarles el corazón. Hacer un caramelo con el azúcar y agregar la manteca. Mover la olla hasta que se integre. Retirar del fuego.
Cookies de frambuesas y chocolate blanco
Disponer los cuartos de pera en forma de círculos concéntricos, escalonada, con la parte ancha hacia afuera. Reservar.
Batir los huevos con el azúcar y la vainilla. Agregar la crema, la leche y terminar con la harina tamizada. Dejar reposar media hora.
Agregar un tercio de la masa en los bordes y cocinar al fuego mínimo con difusor durante 20 minutos, tapado. Agregar el resto de mezcla, volver a tapar y cocinar 30 minutos más. Retirar del fuego, dejar reposar y cuando esté tibia desmoldar.
Lambertips
* Como se trata de una masa fluída la técnica de poner primero un tercio, cocinarlo y luego el resto impide que la fruta flote.
* Pruébenla también con manzanas, pero cocínenlas un rato más en el fuego solas con el caramelo antes de poner la masa.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales
Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios