Mates con scones de queso y romero ¡alucinante!
Manos a la masa. La preparación no es tan difícil y el resultado es magistral. La propuesta es de @chantalabad.
Ingredientes:
– 800 g harina 0000
– 40 g polvo de hornear⠀
– 2 cditas sal⠀
– 200 g manteca⠀
– 100 g azúcar⠀
– 2 huevos⠀
– 120 g yogur natural⠀
– 300 g crema de leche⠀
– 100 g queso rallado
– 2 cdas. romero
Audio receta de pancitos con agua de kéfir
¿Cómo se hacen?
En un bol tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal. Unir con la manteca fría en cubitos y hacer un arenado con las manos o procesar.
Mezclar, sin batir, queso rallado, romero picado, huevo, yogur y crema. Volcar sobre el arenado. Tomar la masa rápidamente y sin amasar mucho. Estirar la masa hasta alcanzar un espesor de 2 cm y replegarla sobre si misma. Volver a estirar hasta obtener un espesor de 3 cm. Cortar con un cortapastas de la medida deseada (de 3 a 6 cm).
Al rico pan trenzado con semillas
Colocar los scones en una placa enmantecada y pintar la superficie con huevo batido. Espolvorear queso rallado por encima. Hornear, en horno precalentado, a 180° C de 15 a 18 minutos.
Comentarios