![cronometro](https://www.rionegro.com.ar/wp-content/themes/rn-v2/dist/img/cronometro.png)
Matambre de verano con relleno de jamón, queso y vegetales ¡súper saludable!
Una idea para comer en casa tranquilos o llevar al lugar que elegiste para pasar el día. La sugerencia es de @chefpacoalmeida.
![img-recetas](https://www.rionegro.com.ar/wp-content/uploads/2025/01/matamm.jpg?w=487)
![cronometro](https://www.rionegro.com.ar/wp-content/themes/rn-v2/dist/img/cronometro.png)
Matambre de verano con relleno de jamón, queso y vegetales ¡súper saludable!
Una idea para comer en casa tranquilos o llevar al lugar que elegiste para pasar el día. La sugerencia es de @chefpacoalmeida.
Lista de Ingredientes
matambre: 1
queso tybo o algún queso sin sal: 5 fetas
jamón cocido (opcional): 2 fetas
zanahoria: 1
cebolla: 1
morrón: 1
brócoli: a gusto
choclo: 1
ajo: 1 diente
mostaza: 2 cdas.
pimienta: a gusto
palitos de brochette: c/n
Preparación
Arrancamos la receta pincelando el matambre con abundante mostaza. Reservar. Luego en una sartén caliente, con un poquito de aceite, vamos a saltear unos vegetales: brócoli, choclo, morrón, zanahoria, lo que tengas…
Luego colocamos las fetas de jamón y queso sobre el matambre en crudo, los vegetales ya tibios y enrollamos el matambre plegando sus bordes hacia adentro. Con ayuda de unos palitos de brochette o escarbadientes pinchamos de ambos lados para cerrarlo bien.
Apenas aceitamos una placa para horno y colocamos el matambre con una guarnición de papa y cebolla, además de una ramita de romero. Cocinamos en horno pre calentado a 180° C por 2 horas.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales
![<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>](https://www.rionegro.com.ar/wp-content/uploads/2024/10/jti_110.jpeg)
Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios