Matambre arrollado, el plato frío por excelencia para las Fiestas de Fin de Año

@santigiorgini nos propone este plato tradicional para toda ocasión, que en esta época se luce más.

Lista de Ingredientes

matambre de novillo: 1

apio: 1 unidad

puerro: 1 unidad

perejil: 1 puñado

ajo: 3 dientes

gelatina sin sabor: 7 gr

huevos duros: 6

queso rallado: 200 gr

morrones rojos: 2

zanahorias: 2

caldo de verduras: c/n

sal y pimienta: a gusto

ají molido: a gusto

Preparación


1. Quemar los morrones en la hornalla, luego pelar, descartar las semillas y cortar en tiras. Cortar las zanahorias en bastones finos.

2. Desgrasar el matambre y emparejar la carne, para formar un rectángulo. Ubicar sobre una tabla o mesada con la grasa hacia adentro.

3. Mezclar el queso rallado con el ajo, el perejil, el puerro y el apio, todo picado. Salpimentar y agregar ají molido y gelatina sin sabor. Esparcir ésta mezcla sobre todo el matambre.

4. Cortar las puntas de los huevos duros y acomodarlos en fila, sobre un extremo. El sobrante también se puede esparcir en el relleno. Seguido, poner las tiras de morrón y zanahoria. Arrollar envolviendo con papel film y bridar.

5. Cocinar en el caldo por aproximadamente 2 horas. Dejar entibiar en el caldo, luego prensar y enfriar.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version