60 min cronometro

Matambre arrollado, el plato frío por excelencia para las Fiestas de Fin de Año

@santigiorgini nos propone este plato tradicional para toda ocasión, que en esta época se luce más.

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Matambre arrollado, el plato frío por excelencia para las Fiestas de Fin de Año

@santigiorgini nos propone este plato tradicional para toda ocasión, que en esta época se luce más.

Lista de Ingredientes

matambre de novillo: 1

apio: 1 unidad

puerro: 1 unidad

perejil: 1 puñado

ajo: 3 dientes

gelatina sin sabor: 7 gr

huevos duros: 6

queso rallado: 200 gr

morrones rojos: 2

zanahorias: 2

caldo de verduras: c/n

sal y pimienta: a gusto

ají molido: a gusto

Preparación


1. Quemar los morrones en la hornalla, luego pelar, descartar las semillas y cortar en tiras. Cortar las zanahorias en bastones finos.

2. Desgrasar el matambre y emparejar la carne, para formar un rectángulo. Ubicar sobre una tabla o mesada con la grasa hacia adentro.

3. Mezclar el queso rallado con el ajo, el perejil, el puerro y el apio, todo picado. Salpimentar y agregar ají molido y gelatina sin sabor. Esparcir ésta mezcla sobre todo el matambre.

4. Cortar las puntas de los huevos duros y acomodarlos en fila, sobre un extremo. El sobrante también se puede esparcir en el relleno. Seguido, poner las tiras de morrón y zanahoria. Arrollar envolviendo con papel film y bridar.

5. Cocinar en el caldo por aproximadamente 2 horas. Dejar entibiar en el caldo, luego prensar y enfriar.


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