Mantecol casero: fácil, rico y súper económico

Una tradicional elaboración que puede disfrutarse todo el año. La propuesta es de @matycocinaok.

Lista de Ingredientes

maníes tostados: 400 gr

aceite: c/n

azúcar: 200 gr

agua: 50 cc

miel: 2 cdas. generosas

claras: 3

cacao amargo: 1/2 cdita.

nueces (opcional): 100 gr

Preparación


En una procesadora vamos a poner el maní con unas 3 o 4 cucharadas de aceite y vamos a procesar. Si vemos que falta humedad, ponemos 1 cucharada más de aceite. Terminamos de procesar, tiene que dar una pasta bien lisa.

En una cacerola ponemos agua, azúcar y miel. Llevamos al fuego y cuando empiezan a hacer burbujas grandes retiramos del calor. Para saber si está a punto el almíbar vas a tomar un poquito con una cuchara y sumergir en agua fría. Tenés que lograr hacer una bolita, si es así, ya está.

Batimos las claras a punto nieve y agregamos el almíbar. Seguimos batiendo hasta que la mezcla se enfríe. Luego incorporamos la pasta de maní y unimos con movimientos envolventes. De la mezcla retiramos unas cucharadas y le agregamos el cacao. Volvemos a integrar todo en una sola masa más las nueces picadas.

Llevamos la preparación a un molde con papel film, acomodamos y presionamos. Tapamos y llevamos a la heladera por un par de horas o hasta el día siguiente. Pasado ese tiempo, desmoldamos y cortamos para disfrutar.


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