Manos a la masa con este pan libro de pesto y queso que la rompe

@esteficolombo sabe cómo tentarnos. Esta receta merece una oportunidad. Tenés que probarla.

Lista de Ingredientes

harina 0000: 550 gr

sal: 15 gr

levadura seca: 10 gr

leche: 330 cc

azúcar: 20 gr

manteca pomada: 50 gr

huevo: 1

queso rallado: a gusto

ralladura de limón: 1 cdita.

manteca pomada: 50 gr

albahaca o/y perejil: 1 taza

ajo: 3 dientes

nueces o almendras: 2 cdas.

sal: a gusto

aceite de oliva o maíz: 1/2 taza

Procedimiento


Unir harina + azúcar + sal mezclar y disolver la levadura en la leche apenas tibia, agregar junto con el huevo comenzar a amasar hasta lograr una masa bien blanda, por último la manteca y amasar unos minutos más. Tapar y dejar descansar 30 minutos tapada.

Estirar un rectángulo y untar con manteca pomada (50 gr). Esparcir el pesto y por encima ralladura de limón y el queso.

Luego cortar tiras y encimar de a 3. De ahí cortar cuadrados y empezar a colocarlos haciendo una leve presión para que queden bien pegados en la budinera previamente enmantecada y enharinada o rebozada con pan rallado.

Dejar leudar tapado y pincelar con manteca y hornear a 180° C, en horno precalentado, por 35 a 40 minutos.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version