Mandarinas en almíbar para disfrutar todo el año
Una opción interesante para tener a mano. La sugerencia es de @nataliapenchas.
Lista de Ingredientes
mandarinas peladas: 1 kilo
agua: 500 ml
azúcar: 700 gr
cáscara de limón y mandarina: a gusto
jugo de limón: 1/2 unidad
Preparación
Colocar las mandarinas en gajos en agua por 20 minutos, frotarlas suavemente para retirar los pelitos y reservar.
En una olla colocar el agua, el azúcar y la cáscara de limón junto a la cáscara de mandarina vas a cocinarla hasta que esté bien espesa (a mí me llevó 20 minutos). Colocar los gajos de mandarina y cocinar a fuego bajo 10 minutos. Agregar el jugo de limón.
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Apagar el fuego y dejar enfriar un poco y volver a cocinar 10 minutos más, es muy delicada la mandarina por eso las dos cocciones. Si vas a envasar, asegurarte que sea en un franco limpio con tapa y la preparación tiene que estar bien caliente.
Vas a llevar los frascos cerrados a hervir en agua por 5 minutos para que sea segura la conserva. Dura dos años envasado en un lugar fresco y oscuro.
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