Lunes sin carne: tortilla de papas fácil, abundante y tentadora

Un platazo para chuparse los dedos. Tené a mano esta receta y contanos cómo te salió. La sugerencia es de @cocinerosarg.

Lista de Ingredientes

huevos: 6

papas: 500 gr

cebollas: 2

aceite para freír y rehogar: c/n

pimentón ahumado: 1 cdita.

sal y pimienta: c/n

Preparación


1. Pelar las papas, cortar rodajas de 1 cm de espesor, lavar bien, secarlas y freírlas hasta que estén bien cocidas, pero no crocantes ni muy doradas.

2. Pelar cebollas, cortar en juliana y rehogar a fuego bajo hasta que caramelicen y cambien a color rubio.

3. En un bol romper los huevos, condimentar con sal, pimienta y el pimentón batir un poco e incorporar las papas, las cebollas mezclar todos los ingredientes.

4. Poner a calentar dos sartenes de igual tamaño con un poco de aceite.

5. Retirar el excedente de aceite y volcar toda la mezcla, cocinar a fuego medio por 5 minutos babé, 8 minutos a punto o 10 minutos bien cocida. Para girar la tortilla ayudarme con el otro sartén repitiendo el procedimiento para la cocción del otro lado.


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