Lunes sin carne: tortilla de papas fácil, abundante y tentadora
Un platazo para chuparse los dedos. Tené a mano esta receta y contanos cómo te salió. La sugerencia es de @cocinerosarg.
Lista de Ingredientes
huevos: 6
papas: 500 gr
cebollas: 2
aceite para freír y rehogar: c/n
pimentón ahumado: 1 cdita.
sal y pimienta: c/n
Preparación
1. Pelar las papas, cortar rodajas de 1 cm de espesor, lavar bien, secarlas y freírlas hasta que estén bien cocidas, pero no crocantes ni muy doradas.
2. Pelar cebollas, cortar en juliana y rehogar a fuego bajo hasta que caramelicen y cambien a color rubio.
3. En un bol romper los huevos, condimentar con sal, pimienta y el pimentón batir un poco e incorporar las papas, las cebollas mezclar todos los ingredientes.
4. Poner a calentar dos sartenes de igual tamaño con un poco de aceite.
5. Retirar el excedente de aceite y volcar toda la mezcla, cocinar a fuego medio por 5 minutos babé, 8 minutos a punto o 10 minutos bien cocida. Para girar la tortilla ayudarme con el otro sartén repitiendo el procedimiento para la cocción del otro lado.
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