20 min cronometro

Lunes sin carne: tortilla de papas fácil, abundante y tentadora

Un platazo para chuparse los dedos. Tené a mano esta receta y contanos cómo te salió. La sugerencia es de @cocinerosarg.

img-recetas
20 min cronometro

Lunes sin carne: tortilla de papas fácil, abundante y tentadora

Un platazo para chuparse los dedos. Tené a mano esta receta y contanos cómo te salió. La sugerencia es de @cocinerosarg.

Lista de Ingredientes

huevos: 6

papas: 500 gr

cebollas: 2

aceite para freír y rehogar: c/n

pimentón ahumado: 1 cdita.

sal y pimienta: c/n

Preparación


1. Pelar las papas, cortar rodajas de 1 cm de espesor, lavar bien, secarlas y freírlas hasta que estén bien cocidas, pero no crocantes ni muy doradas.

2. Pelar cebollas, cortar en juliana y rehogar a fuego bajo hasta que caramelicen y cambien a color rubio.

3. En un bol romper los huevos, condimentar con sal, pimienta y el pimentón batir un poco e incorporar las papas, las cebollas mezclar todos los ingredientes.

4. Poner a calentar dos sartenes de igual tamaño con un poco de aceite.

5. Retirar el excedente de aceite y volcar toda la mezcla, cocinar a fuego medio por 5 minutos babé, 8 minutos a punto o 10 minutos bien cocida. Para girar la tortilla ayudarme con el otro sartén repitiendo el procedimiento para la cocción del otro lado.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios