Lunes sin carne es sinónimo de zapallitos rellenos con crema de choclo y queso fresco
Un plato fácil de hacer, suculento y para aprovechar la verdura de temporada. La propuesta es de @coco.carreno.
Lista de Ingredientes
zapallitos redondos: 1 kg
cebollas grandes: 2
manteca: 80 gr
harina 000: 4 cdas.
choclo desgranado: 2 tazas
leche: 2 tazas
sal, pimienta y nuez moscada: a gusto
queso fresco: 150 gr
queso rallado: ½ taza
tomillo fresco: c/n
aceite de oliva: c/n
Preparación
Vas a comenzar vaciando los zapallitos ahuecándolos con una cuchara, pero conservando el relleno. Hay que cocinarlos en horno pre calentado a 180° C por 15 minutos para que se tiernicen, sobre papel aluminio.
Procesar los granos de choclo con leche, hasta que queden cremosos. Reservar.
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En una sartén con manteca, rehogar la cebolla picada primero y luego el relleno de los zapallitos. Seguir cocinando y agregar sal, pimienta y un poco de nuez moscada.
Agregar harina y revolver hasta cocinarla por unos minutos, incorporando leche y la crema de choclo procesada anteriormente. Sumar cubitos de queso fresco y queso rallado. Revolver y agregar alguna hierba que tengas, yo usé tomillo.
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Mezclar bien hasta que los quesos se derritan y se unifique todo por completo. Se va a formar una especie de salsa bechamel de choclo espesa. Mientras hicimos esto, los zapallitos ya van a estar cocidos.
Retirar los zapallitos del horno y disponerlos en una fuente enmantecada para horno. Rellenarlos con la mezcla hasta arriba. Terminar con un poco de queso rallado y un chorrito de aceite de oliva por encima y llevarlos a horno a 180° C por 25 minutos más hasta que gratinen bien.
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